GOLDEN MEMORIAL YEAR 2023 Wingday dan ANNIVERSARY HDCI 33rd BANYAK EVENT SERU LIBATKAN PELAKU EKRAF

Resa Maya, 12/09/2023, 217

Pangandaran, 29 Mei 2023 - Kurang lebih 2.000 Biker's dari berbagai club nusantara dan mancanegara hadir pada event ini.

Pangandaran, 29 Mei 2023 - Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Bandung menyelenggarakan "50th Golden Memorial Year 2023 (Wingday) dan Anniversary HDCI 33rd - Smiling West Java" yang merupakan kegiatan berskala internasional yang dihadiri oleh seluruh biker's Indonesia dan mancanegara pada 26 - 27 Mei 2023 di Pantai Barat Pangandaran.

Berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat dan Dinas
Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran, event ini bertujuan untuk mendukung salah satu visi Provinsi Jawa Barat sebagai kota seni budaya dan tujuan wisata internasional serta untuk meningkatkan dan memberdayakan ekonomi kreatif daerah.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran Tonton Guntari, S.H turut hadir memeriahkan acara ini.

Event ini dimeriahkan oleh beberapa kegiatan motor, charity dan penyerahan 10 unit tempat sampah untuk mendukung pariwisata berkelanjutan, serta menampilkan pelaku Ekraf Pangandaran, diantaranya:
- Den Bagoes Artwear @gallerydenbagoes_artwear
- Pengrajian Hata Mitra Saluyu @ph_mitrasaluyu
- Eco Print Batik Dahon @ecoprint batikdahon
- Kerajinan Saung Kalapa @saung kalapa
- Silalabak Coffee @kopisilalabak
- Kerajinan Kayu Bos @asli kavu
- Paket Wisata ASITA @asitajabar
Selain itu, acara ini diramaikan juga oleh hiburan dari Pas Band, Ega Robot dan pertunjukan kontemporer dan tari tradisional.